Заработала первая линия по обязательной маркировке минеральной природной питьевой воды

Заработала первая линия по обязательной маркировке минеральной природной питьевой воды



В Пермском крае на Очерском заводе напитков заработала первая линия по обязательной маркировке минеральной природной питьевой воды. Теперь покупатели данного товара с помощью мобильного устройства смогут получить исчерпывающую информацию о нём.

Запуск нового оборудования на Очерском заводе курировали руководитель проектов товарной группы «Вода» ЦРПТ (Центра развития перспективных технологий) Дмитрий Субботин, технический руководитель проектов ЦРПТ Данила Севостьянов и директор интегратора «Вайландт Электроник» Сергей Ватажицын.

По словам представителей Очерского завода процесс маркировки на заводе включал в себя выбор интегратора для проведения эксперимента на производственных площадях предприятия и способа нанесения средств идентификации на продукцию, выпускаемую предприятием, организацию эксперимента на производственных площадках предприятия, выбор интегратора для поставки оборудования, программного обеспечения, заключение договоров.

У предприятия не было трудностей при эксперименте в нанесении при помощи автоматического аппликатора средств идентификации, которые предварительно распечатали на стикерах и нанесли на пробки бутылок. Кроме того, была проведена верификация (проверка кодов маркировки) и агрегация (маркировка групповой и транспортной упаковки). «Далее продукцию с кодами маркировки отгрузили с помощью программного обеспечения «Тотал Марк» в торговую сеть АО «Тандер», где её продали потребителям путем сканирования кодов на кассе. В процессе эксперимента необходимо было определить способы нанесения маркировки, выбрать организацию-интегратора для поставки оборудования и программного обеспечения. Эксперимент завершился в мае текущего года.

- Мы – то предприятие, которое ориентировано на долгосрочный успех, - отметила генеральный директор Очёрского завода напитков Ольга Каракулова. – У нас есть стратегические планы развития и, конечно же, мы понимаем, что цифровая маркировка товара, произведенного на нашем предприятии – это, прежде всего, создание условий добросовестной конкуренции, отсутствие контрафакта и фальсификата. В начале всё виделось сложным, но правильный выбор интегратора ООО «Вайландт электроник» и бесценная помощь Центра развития перспективных технологий в лице Дмитрия Субботина, сделали данный процесс лёгким и оперативным.

Более подробно о запуске маркировки на Очерском заводе напитков можно узнать из репортажа Вести Пермь Online

Следите за новостями на наших ресурсах в социальных сетях: 

Без названия.png  vk-256x256.png instagram.png Значок телеграмма - Png картинки и иконки без фона  

Оставить запрос

Отправить

Купить в один клик

Отправить

Оставить запрос

Отправить

Аренда оборудования

Отправить

Ремонт и обслуживание

Отправить

Хочу дешевле

Отправить
Хотите получить специальное предложение?
Имя
Телефон *
E-mail:

Отправить заявку

* - обязательные поля